Как правильно замариновать шашлык: топ-5 рецептов маринада / Харьков - 78.com.ua
Как правильно замариновать шашлык: топ-5 рецептов маринада / Харьков : Развлечения большого города
Харьков:Развлечения большого города

Гастрономические новости / Харьков

Как правильно замариновать шашлык: топ-5 рецептов маринада

2 мая 2018, Гастрономические новости


Выбрать мясо для шашлыка – еще половина дела и бо этом мы писали в стаье «Как правильно выбрать мясо для шашлыка». А вот как его не испортить и приготовить действительно вкусное лакомство – задача не простая. Сегодня мы с вами разберемся, какой маринад лучше использовать для разных видов шашлыка.

image001

Чтобы шашлык получился действительно вкусным, его необходимо заранее замариновать. Именно от того, из каких ингредиентов приготовлен маринад и будет зависеть его конечный вкус, аромат, сочность и мягкость.

Для приготовления маринада используют самые разные компоненты: кисломолочные продукты, лук, вино, минеральную воду, квас, пиво, специи, помидоры, соевый соус, горчицу и т.д. Маринад необходимо готовить в зависимости от выбранного вида мяса. Сегодня мы с вами рассмотрим самую популярную пятерку рецептов приготовления маринада для шашлыка.

Топ-5 рецептов маринада для шашлыка

Маринад луковый

image002

Самый простой и распространенный рецепт маринада, который отлично подходит сразу для трех видов мяса: баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:
мясо – 1 кг;
лук – 700 г;
перец молотый – 2 ч. ложки.

Способ приготовления. Лук очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере) до состояния жидкой кашицы. Кусочки мяса перемешать с луком и перцем. Мариновать около 2 – 3 часов. Перед жаркой лук с мяса необходимо полностью убрать.

Маринад винный

image003

Вино – отличная основа для шашлычного маринада. Его можно использовать для приготовления шашлыка из говядины или свинины.

Ингредиенты:
мясо – 1,5 кг;
вино (красное, сухое) – 2 – 3 стакана;
лук – 3 шт.;
перец черный молотый – 2 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления. Винный маринад лучше готовить на ночь. Сначала необходимо порезать лук полукольцами, а затем перемешать его со всеми ингредиентами и залить вином. Мясо в таком маринаде надо держать около десяти часов.

Маринад кефирный

image004

Маринад из кефира по-настоящему универсальный, ведь он подходит для маринования любого вида шашлыка, в том числе, и куриного.

Ингредиенты:
мясо – 1,5 кг;
кефир (жирность не более 2,5%) – 1 л;
лук – 1 кг;
хмели-сунели – 1 ст. ложка;
перец горошком – 10 шт.

Способ приготовления. Лук порезать кубиками и слегка прижать рукой, а затем смешать с перцем и хмели-сунели. Полученной смесью натереть мясо и залить его кефиром. Посуду с мясом необходимо периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки. Мариновать мясо таким способом необходимо в прохладном месте в течение 2-х часов.

Маринад горчично-медовый

image005

Такой маринад идеально подойдет для шашлыка из баранины, но его также можно использовать для свинины и говядины.

Ингредиенты:
мясо – 1.5 кг;
горчица – 1 ст. ложка;
мед – 1 ст. ложка;
перец черный молотый – 1 ч. ложка;
тмин – 1 ч. ложка;
цедра апельсина – по вкусу.

Способ приготовления. Все ингредиенты маринада соединить и размешать до однородной массы. Мясо говядины или свинины желательно заранее отбить, чтоб оно было более мягким и нежным. Главный секрет такого маринада в том, что мясо необходимо смазывать им не заранее, а уже на природе, непосредственно перед жаркой.

Маринад помидорный (томатный)

image006

Такой маринад можно использовать для всех видов мяса и даже для рыбы.

Ингредиенты:
мясо или рыба (филе) – 1,5 кг;
помидоры – 1 кг;
лук (для мяса) – 0,5 кг;
перец черный молотый – 1 ч. ложка;
базилик (для рыбы) – по вкусу.

Способ приготовления. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, лук порезать полукольцами и смешать с перцем. Соединить все ингредиенты между собой. Мясо мариновать около 4-х часов, рыбу – не более часа. Для рыбного маринада также можно использовать овощи – болгарский перец, кабачки.

Маленькие хитрости вкусного шашлыка

image007

Нарезать мясо для шашлыка необходимо кусочками средней величины. Очень маленькие кусочки получатся сухими, а слишком большие подгорят снаружи и будут полусырыми внутри. Идеальная форма куска мяса для шашлыка – конусообразная или квадратная. Как правило, на шампур среднего размера можно поместить шесть кусочков мяса. Придать дополнительную сочность шашлыку поможет одна маленькая хитрость: нанизывайте на шампур небольшие кусочки сала по очереди с мясом.

Мариновать мясо желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Алюминий, натуральное дерево и пластик для таких целей лучше не использовать – в результате взаимодействия маринада и поверхности посуды начинают выделяться вредные вещества, которые постепенно проникают в мясо.

image008

Солить мясо, курицу или рыбу необходимо непосредственно перед жаркой и в небольшом количестве – такой шашлык получится более нежным и сочным. Специи и пряности можно добавлять в любой маринад, независимо от вида мяса. Повысить ароматность шашлыка помогут тертый чеснок и мелко нарезанный лук и зелень.

Перемешивать мясо и маринад лучше руками – такой шашлык замаринуется равномерно и будет намного вкуснее. Травы в маринад лучше класть веточками, потому как мелкие их частицы быстро сгорят и испортят вкус готового мяса.

Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление шашлыка собственными руками или просто желает отдохнуть в уютной обстановке в черте города, мы подобрали несколько лучших мест Харькова, где готовят вкусный и самый разнообразный шашлык.

Ресторан паб «Bushel»
www.78.com.ua/cat/_restaurant/bushel/ сочетает в себе приятную дружескую атмосферу, качественное обслуживание, демократичные цены и насыщенный отдых. Здесь можно отведать вкуснейший шашлык, испробовать разные сорта пива, поболеть за любимую футбольную команду, поиграть с друзьями в бильярд, поучаствовать в различных интерактивах и конкурсах.

Ресторанно-развлекательный комплекс «Панське село»
www.78.com.ua/cat/_restaurant/panske-selo/ приглашает своих гостей отдохнуть в неповторимой обстановке настоящего украинского хутора. Уютные домики, роскошный лес, великолепный пруд, живописные пейзажи вокруг – все это с легкостью перенесет вас из привычной городской суеты на лоно настоящей природы и душевной гармонии. Здесь можно отведать огромное количество блюд украинской кухни и несколько видов шашлыка, приготовленного по особому рецепту местного шашлычника.

Ресторан «BakuPalace»
www.78.com.ua/cat/_restaurant/baku-palase/ – это разнообразная кухня, высококлассное обслуживание, разнообразные развлечения, живая музыка, ароматный кальян, большой современный танцпол и, конечно же, неповторимый шашлык. Посетители заведения имеют прекрасную возможность отдохнуть на летней террасе или на балконе, вместительность которых составляет 500 и 20 человек соответственно.

Трактир «Печка-лавочки»
www.78.com.ua/cat/_restaurant/pechka-lavochki/ приглашает своих посетителей совершить незабываемую экскурсию в увлекательный мир украинского колорита и открыть для себя неизведанные страницы славянской и кавказской кухни. Свежий воздух, изысканные мясные блюда, в том числе, и несколько видов шашлыка, не оставят равнодушным ни одного кулинарного гурмана. Спортивный комплекс «ФутболПарк», который находится на прилегающей территории, поможет вам развеяться после трудовых будней и продемонстрировать свои способности вместе с лучшими друзьями. А если вы фанат живого исполнения любимых хитов – добро пожаловать в караоке-бар заведения.

image009


Просмотров: всего 92, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (1)

0
3 мая 2018  
Как правильно замариновать шашлык: топ-5 рецептов маринада - комментарий

Я чуть не захлебнулся сл. .ой Пальчики оближешь - Спасибо большое 78!!!!! Вы лучшие.

IESENCH (друг сайта)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Вход на сайт

Логин
Пароль  

забыли пароль? →

регистрация   зачем?.. →

События
Артем Пивоваров @ Мiсто, 15 Мая 2018

15 июня, пятница, Клуб «Місто» представляет концерт - Артем Пивоваров.

Порталы большого города

Харьковский Интернет-портал «078»

Для тех, кто ценит умные мысли, интересные факты, а также свой комфорт, возможности для бизнеса, творческую реализацию и вдохновение от разнообразных культурных событий нашего города.


Главная |   Афиша |   Фотогалерея |   Статьи |   Блоги

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх