Пиво шоу-ресторана «Altbier» / шоу-ресторан AltBier / Харьков : Развлечения большого города
Харьков:Развлечения большого города

Гастрономические новости / Харьков

Пиво шоу-ресторана «Altbier»

Пиво шоу-ресторана «Altbier»

Пиво шоу-ресторана «Altbier»

Пиво шоу-ресторана «Altbier»

Пиво шоу-ресторана «Altbier»

Пиво шоу-ресторана «Altbier»

Пиво шоу-ресторана «Altbier»

6 августа 2017, Гастрономические новости, шоу-ресторан AltBier


Это пиво стоит попробовать и подарить!

Чешский Pilsner
Плотность: 12 %    
Алкоголь: 4,5% об ;
Срок приготовления 35 дней
Если вы любите лагер, поднимите бокал за Йозефа Гролла – бунтаря-вдохновителя, который призвал всех посмотреть в лицо армии плохо сваренного пива. Йозеф Гролл это человек, благодаря которому представление о пиве во всем мире радикально изменилось. В 1842 году он заложил первую «бомбу» в стан европейского пивоварения. Этой бомбой был первый в мире золотистый лагер, сваренный в городе Пльзень.
Вообще-то пиво было настолько отвратительным, что за три года до этого добропорядочные жители Пльзеня в порыве негодования вылили 36 бочек кислого пива прямо на улицу перед городской ратушей. Они были так разочарованы качеством пива, что решили сами построить пивоварню. Пока шла работа по сооружения пивоварни, из Пльзеня в Англию были посланы делегаты, чтобы изучить новые технологии солодоращения. Из Баварии был специально приглашен Йозеф Гролл.
Свет не видывал более скупого и сварливого человека, чем Гролл. Однако он осознал, что в его руках природные богатства: местная вода, мягкая как кожа младенца, идеально подходящая для светлого пива низового брожения, сладкий солод, восхитительный пряный хмель Сааз. Когда Гролл объединил все эти элементы, свершилось алхимическое действо. Результат превращения был медно-золотистым, прозрачным, искристым и невероятно соблазнительным. Вскоре все в округе пили только пилзнер.
Аромат вкуснейшего напитка богатый, со сложным букетом солода и пряного благородного хмеля. Это искристое, сложное, хорошо округленное, но при этом освежающее пиво с насыщенной структурой и мерцающим золотым оттенком.
Чешский Pilsner прекрасно сочетается со свиным коленом от нашего Шеф-повара.

Кабинетное Черное
Плотность: 13 %    
Алкоголь: 6 % об ;
Срок приготовления 45 дней
Исторически чёрное пиво было одним из первых сортов пива, возникших на немецких землях. До этого времени пивоваренный солод получали в основном с помощью открытого огня, в результате чего он имел темную окраску и ощутимый жареный привкус. Первые образцы чёрного пива производились по технологии верхового брожения, позже, с изобретением и популяризацией низового брожения, чёрное пиво стало производиться по этой технологии.
Первым письменным упоминанием о чёрном пиве обычно считают документ 1543 года, в котором упоминается этот вид пива, который производился в то время в городке Бад-Кёстриц в Тюрингии. Местная пивоварня сих пор остается производителем одного из самых известных образцов чёрного пива, Köstritzer.
Оригинальное темное пиво. Насыщенный кофейный цвет. Вкусовой акцент – баварская карамель, которое оставляет за собой горько-кофейное ощущение. Данное пиво созревает по оригинальной секретной рецептуре.
Кабинетное Черное прекрасно сочетается с нашими колбасками собственного приготовления.

Golden Ale
Плотность: 16-18 %    
Алкоголь: 7-9 % об ;
Срок приготовления 60 дней
Бельгия – небольшая страна, но ее роль в пивной индустрии очень значительна. Пивоварня Moorgat была основана в 1871 году Яном Муртганом (именно он в 1923 году показал Бельгии, а потом и всему миру пиво Duvel). Голден Эль был создан по окончании второй мировой войны как ответ на растущую популярность пива пилзенского типа.
Это один из самых популярных видов Эля (пива верхового брожения). Называется так потому что имеет солнечно-золотой цвет. Напиток отличает пряный привкус и широкая гамма мягкого послевкусия.
Прекрасная гастрономическая пара – Цыпленок на Дровах от поваров шоу-ресторана Altbier.

Венское
Плотность: 9 %    
Алкоголь: 3,5% об ;
Срок приготовления 45 дней
Легкое пшеничное пиво, сорт, как всегда изысканный шедевр, созданный по специальному, эксклюзивному рецепту нашими пивоварами. Пиво имеет белёсый цвет, густую пену и неповторимый вкус. Рецептура уходит своими корнями во времена Моцарта, когда каждый шедевр создавался легко и непринужденно.
Лучшее гастрономическое сопровождение – легкий салат с сыром Фета, рукколой и печеной свеклой.

Бельгийский Красный Эль «Квакнем»
Плотность: 19 %    
Алкоголь: 7,5-8 % об ;
Срок приготовления 120 дней
Бельгийское полутемное пиво Kwak (Квак) - гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, которое зародилось в XVIII веке в городке Буггенхот. Пиво Kwak янтарного цвета эль с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.
Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Кучерам в то время нельзя было покидать повозку и лошадей, и тогда Паувел Квак придумал гениальное решение: сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог наравне со своими пассажирами пить пиво даже в пути.
По другой легенде пиво так называется из-за того, что после того, как глотнешь пиво и поставишь его на место, при заполнении нижнего шара бокала издается звук, похожий на «Квак».
Оригинальный полутемный эль янтарного цвета, с фруктовыми оттенками, карамельной сладостью и легким хмелевым послевкусием.
Изысканная гастрономическая пара – стейк Рибай сухой отлежки.

Французский Эль
Плотность: 13%   
Алкоголь: 5,5% об   
Cрок приготовления 45 дней
Невероятно тонкий, сложно утонченный, освежающий, изысканный, вкусный, хорошо охмеленный,  сухой с утоляющим жажду кислым финалом эль. Это мягкое разговорное пиво с не менее уникальным цветочным ароматом с легкими нотками меда. Незаменимым компонентом в данном пиве являются цветки гибискуса,  которые и придают пиву неповторимый малиновый оттенок и незабываемые вкусовые ощущения!
Идеально подходит под блюда французской кухни и, конечно же, под десерты от нашего Шеф-повара!

 

Ресторан «Альтбир»


Просмотров: всего 1039, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Вход на сайт

Логин
Пароль  

забыли пароль? →

регистрация   зачем?.. →

Относится к:

AltBier, шоу-ресторан



Ресторан, Паб, Пивное, Бар, Караоке бар

подробнее →

События
Концерт группы Табула Раса @ Пробка, 5 Октября 2017

Встречайте, 5 октября на сцене в Пробке культовая украинская рок-группа — Табула Раса.

Порталы большого города

Харьковский Интернет-портал «078»

Для тех, кто ценит умные мысли, интересные факты, а также свой комфорт, возможности для бизнеса, творческую реализацию и вдохновение от разнообразных культурных событий нашего города.


Главная |   Афиша |   Фотогалерея |   Статьи |   Блоги

Юридический Харьков плюс

Услуги адвоката, юридические услуги, услуги аудитора, правовая помощь. Юридическая консультация онлайн, нормативные базы. Харьковские региональные нормативные документы.


Главная |   Блоги |   Адвокаты & Юристы |   Новости
вверх