РУБРИКАТОР
О некоторых космических глупостях посетителей туалетов / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

О некоторых космических глупостях посетителей туалетов

20 апреля 2021, Колонка редактора




Записки плохого официанта.
 

Этот текст создаётся под суровым взглядом жены, сидящей справа в неудобном кресле S7, поэтому здесь не будет шуточек про людей и женщин, а то меня за это могут и того, как говорится: это самое.
 

2-е апреля — день рождения великого Штернберга, чьим именем назван институт астрономии им. М. В. Ломоносова. В связи с этим хотел бы рассказать о некоторых космических глупостях посетителей туалетов в заведениях общепита.
(оцените-ка связку: начал с дня рождения астронома, а привёл к космическим глупостям; понятно-нет? - как бы и он про космос, и я про космос).
 

Недавно у нас был гость в возрасте — седовласый, в костюме, при галстуке. Вкусно проживший жизнь, как сказано у Веллера. Сделал заказ и спросил, где туалет.

Лес такой загадочный, а слез такой задумчивый: вошёл он, стало быть, в туалет — серьёзный, а вышел — смеясь. Вернулся в зал, нашёл нашу менеджерку и спрашивает, дескать, вы — менеджер?
 

Да, отвечает менеджерка. А он смеётся — я, говорит, уже бывал у вас в городе, но тридцать лет назад, в перестроечные годы. Вас ещё на свете тогда не было. И вот захожу я в один туалет у вас в городе — и что я вижу? Надпись: «Ногами на унитаз не вставать». Так смеялся я тогда, так смеялся я тогда. Кому же это в голову может прийти — ногами на унитаз встать? Мы что ж — приматы, что ли? Мы что ж — клоуны, что ли?
 

И вот я снова в этом городе, а прошло тридцать лет. Город расцвёл, я состарился.
 

А в вашем туалете, он уже почти хохочет, всё такая же надпись! Не вставать ногами на унитаз! Да как же это так, да как же это возможно? Мы что ж — приматы, что ли? Мы что ж — клоуны, что ли? Разве люди до сих пор могут это самое?

Могут, говорит чистую правду менеджерка. Это те же люди, которые заказывают капучино с корицей, хочу добавить я, но молчу, не со мной говорят.
 

Не понимаю, говорит гость. И усаживается за столик в раздумьях.
 

А мы-то как не понимаем. Во-первых, некоторые в самом деле до сих пор встают на ободок в обуви. То есть буквально: управляющий иногда заходит в гостевой туалет, чтобы проверить работу «фей чистоты», и иногда он выходит оттуда с гамлетовским выражением лица. Проверяет на телефоне дату и говорит:

 - Две тысячи двадцать первый год. Третье десятилетие двадцать первого века. Люди встают на унитаз ногами.
 

Поэтому в туалетах почти всякого заведения вы наверняка видите объявления типа вот этого:


Про средства гигиены — тоже написано не просто так. У нас недавно канализационная вода хлынула через решётку в полу на мойке; как говорится, никогда такого не было, и вот опять. А в зале, куда та вода потекла, полно гостей. Приятного аппетита.
 

Нам пришлось перейти в режим работы «только на выход»: это когда новых гостей с извинениями не пускаем, а уже находящихся у нас — с извинениями стараемся выпроводить как можно скорее. И после того, как последний ушёл, общими силами провели внеплановую генеральную уборку.
 

Кому-то позвонили, кого-то вызвали. И выяснилось: это наша гостья решила смыть в унитаз прокладку. Она впитала воду, набухла и застряла в одной из труб.

Менеджерка потом ходила и вопрошала в воздух: что, что должно быть в голове у женщины, чтобы она решила смыть прокладку в унитаз? А дома она так же делает? А в гостях она так же делает? Кто эти люди, которые считают это нормальным?
 

Те же, которые заказывают капучино с корицей, хочу сказать я, но молчу, не со мной говорят.
 

Источник

#рестораны и кафе #еда #напитки #туалет


Просмотров: всего 93, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
Миша Крупин и группа «Коррупция» @ Bolero, 13 июня 2021

«Коррупция» угрожает закатать в красный бархат 23 города Украины в большом национальном туре.

Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх