РУБРИКАТОР
Каких официантов не приглашают на собеседование / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Каких официантов не приглашают на собеседование

5 апреля 2021, Колонка редактора



Записки плохого официанта.

 

Как говорил мне один шеф-повар из Италии: «In March you say — it’s spring. No, it’s not spring when f****** snow is everywhere».
 

Скоро заведения поставят веранды, то есть образуются дополнительные столы, чтобы гостей и денег было больше, а это означает — нужно набирать персонал.

Новеньких «на лето» набирают всегда, а в кавычки беру — потому что на самом деле веранды начинают работать примерно с апреля и хоть до ноября, легко. Это называется «летним периодом».
 

Обойтись своими силами — нереально. Когда лето, когда жара, да если заведение в центре города, да если в Европу нельзя — ну все факторы в одну кучу.

Некоторые начинают готовить сани в феврале, то есть набирают персонал буквально за день до открытия веранды, а некоторые — чуть загодя.

Поиск и найм персонала — это очень отдельная история, говорю как дипломированный HR.
 

Если речь о том, что нужно найти одного человека — скажем, уволился один официант, и вот на его место нужна замена — это один вариант. Как правило, найти одного человека можно просто поспрашивав среди своих — нет ли толкового, сообразительного, на воровстве не пойманного. «Среди своих» — это значит: пишешь всем знакомым официантам, барменам, менеджерам. И, как правило, кто-то находится.

У некоторых руководителей и вовсе есть список таких вот «потенциальных».
 

Но — это обычно занимает время. Потому что подходящий, возможно, и есть, и он свободен, но вот прямо сейчас он в отпуске. Или дорабатывает две недели перед увольнением. Или что-то третье.

А на летнюю веранду нужен не один дополнительный человек (хотя я работал в одном заведении, где было исключение из этого правила, и там, натурально, в связи с верандой штат увеличили ровно на одного официанта, и работали отлично, справлялись со всем: но там вся работа была поставлена по уму).

И когда надо найти новых человек 5-6, ищут на различных сайтах по поиску работы.
 

Нужно понимать: когда человека берут «на лето», это не означает, что как только веранду соберут и увезут, с этим человеком попрощаются, пожав руку за работу. Если официант толковый и сам хочет продолжать работать — его, скорее всего, оставят. 3-4 наших нынешних официанта, которые сейчас работают, остались у нас с предыдущего лета. Одна из них даже научилась пить эспрессо, эволюционирует до прямоходящего на глазах.

Потому, набирая персонал на «летний период», одновременно проводят смотрины — каковы эти официанты в работе вообще?
 

И вот типичные ошибки официантов, которые составляют резюме таким образом, что их не хочется приглашать на собеседование:

  • перечислено очень много мест работы; типа: работал там-то три месяца, потом там полгода, потом здесь три месяца, потом ещё в четырёх, и тоже по два-три месяца… Они хотят произвести впечатление «опытом», не соображая, что тем самым дают понять — я у вас поработаю, скорее всего, пару месяцев, а потом свалю. Вы на меня потратите время, вы меня будете обучать, будете вынуждены терпеть мои ошибки на первых порах, а как только я окрепну и смогу взяться за работу по-настоящему — тут-то мы и до свиданья, Мэри Поппинс;
  • пишут о себе, что они: коммуникабельные, стрессоустойчивые, ответственные, пунктуальные. На это никто не смотрит. Скорее всего, такой человек на деле пьёт капучино с корицей, а также возмущается фразам типа «люди и женщины»;
  • «график 2 2 не предлагать - могу пол дня, но чтоб не каждый день, сб и вскр — выходные)» — это прикольно показать коллегам, потому что в течение смены надо смеяться над чем-то, разряжать обстановку, отдыхать;
  • я лично видел резюме официантов, которые в графе «желаемая зарплата» пишут 10 тысяч. То ли нолик в конце забыли, то ли в самом деле не хотят, чтобы их пригласили на собеседование.

Источник


Просмотров: всего 145, из них 7 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх