РУБРИКАТОР
Про телефоны, которые гости ресторанов и кафе обязательно кладут на стол / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Про телефоны, которые гости ресторанов и кафе обязательно кладут на стол

Про телефоны, которые гости ресторанов и кафе обязательно кладут на стол

9 марта 2021, Колонка редактора


Записки плохого официанта.
 

Во-первых, надо бы уже другой термин, «телефон» - устарело, архаизм, используем чисто по инерции, ибо понятно, что звонки больше не нужны. Даже когда ты ждешь человека, который очень сильно опаздывает на встречу (очень сильно опаздывает, подчеркну красным карандашом), никому и в голову не придет по звонить. Будем, злясь, яростно набирать сообщения, записывать голосовые, но не позвоним. А так называемые «экстренные ситуации», скажем честно, в жизни не происходят, они — миф, материал для драматичного момента в кино.
 

«Смартфон» тем более не подходит, потому что очень громоздко, длинно, потому так почти никто не говорит в реальной жизни.

«Телефон» - слово для музея, «смартфон» - для текстов; а для жизни нужен какой-то новый термин.
 

Во-вторых, раньше, до цифровой эпохи, в пещерные дремучие времена античного XX века, невозможно было представить, например, такое — вот заходит в кафе гость, а при нем - ну, скажем, плеер. И вот он садится за столик, кладет плеер на стол и включает на нем какую-нибудь бездарную хрень типа, прости господи, T.......
 

Включает без наушников, просто так — чтобы из его плеера орали вот эти унылые, нудные, типа с глубоким смыслом песни.
 

Само собой, такой гость мешал бы окружающим, потому что все пришли нормальным порядком поговорить или, наоборот, если кто пришел один, побыть наедине. И ему бы, скорее всего, сделали бы замечание  непедагогическим, то есть эффективным образом.
 

Считалось как бы неприличным и почти невозможным поступить подобным образом, это означало обнаружить себя скотом из колхоза, вчера слезшим с пальмы дикарем. Заказать капучино с корицей было бы извинительней, чем мешать окружающим одному лишь тебе интересным ором из гаджета.
 

Но вот сегодня такое уже почти считается нормой.

Пока еще только некоторые (это вопрос времени) гости заведений считают вполне нормальным сесть за стол и включить какое-нибудь видео без наушников.
 

Недавно был случай: сидит как раз такой гость, смотрит что-то типа стрима. Новые гости сели за соседний столик, очень близко к первому. Выдержали секунд 20, попросили пересадить их куда-нибудь. Потому что, выразительно говорит женщина, ну это невозможно. Я их пересадил, а тот парень ничего не заметил, ничего не услышал.


— Стыдитесь! Ведь это же безобразие! Дикарь!

— Какой я дикарь? — хмуро отозвался Шариков, — ничего я не дикарь.


Один весьма популярный автор называет это поведение «предельно нарастающим солипсизмом»: «Всё, что со мной — есть; всё, что вне меня — нету. Никого не вижу, никого не слышу, у меня есть моё мнение. И это становится нормой».
 

Для многих людей до сих пор сходить в заведение — это в самом деле Событие. И сидящие за соседним столом считают нормальным включать на всю громкость своей плеер с видосиком.

А если подсесть к ним поближе и включить погромче СВОЮ музыку — скажем, крайний альбом Goldfinger или сингл от Blink-182. Я уверен на 100%, начнут орать от возмущения — неужели мы не видим, что мешаем?
 

Невероятный эгоцентризм, отсутствие социальных навыков и нормальной тяжести взаимных обязательств.
 

Источник


Просмотров: всего 218, из них 2 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
NK | Настя Каменских @ Клуб Bolero, 17 апреля 2021

Украинская певица, с итальянским темпераментом и испанской перчинкой!

Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх