РУБРИКАТОР
Как соломинки помогают продлить удовольствие от коктейля / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Как соломинки помогают продлить удовольствие от коктейля

1 марта 2021, Колонка редактора




Как-то раз Марвин Стоун, создатель мундштука для сигарет, взял и изобрёл соломку или трубочку. Довольно быстро она начала пользоваться спросом, а потом и вовсе стала чем-то обыденным. Сегодня через соломку мы пьем соки, коктейль, алкоголь и другие напитки, но при этом даже не задаемся вопросом, а надо ли? Нет ли здесь противоречия этикету употребления коктейля? Нам есть что обсуждать.
 

Что можно пить через соломку или трубочку?

Может, для кого-то это станет открытием, а у кого-то вызовет удивление, но через соломку можно пить абсолютно всё. Хотите наслаждаться напитком долгое время? Пейте его через соломку. Тем более вы сбережете руки от ожогов (если речь идет о горячих напитках), ну, а прохладный коктейль таковым и останется еще надолго.

При этом не важно, что за содержимое в вашем стаканчике. И глинтвейн, и горящий шот, и всё что душе угодно. Сюда же кофе, мороженное, коктейли со льдом и тому подобное. Совсем эстеты могут даже пиво пить через трубочку, если они наслаждаются им и никуда не торопятся.

 

Что такое соломинный этикет

Наверное, не все знают, но оказывается есть и такой. Но он не сложный, всего пару пунктов, которые легко запоминаются. Первое — нельзя держать в руках стаканчик с напитком (ну или бокал, смотря какая посуда). Второе — не стоит пользоваться трубочкой на формальном мероприятии.

Однако это ещё не все нюансы использования соломинок. Вы, например, замечали, что некоторые держат в бокале две трубочки? Отчего так? На самом деле, есть несколько моментов, допускающих такое «хамство».

 

Прежде всего, это виды коктейлей. Они бывают разные. Одни принято пить и обязательно помешивать. Одной трубочкой пьют, другой — взбалтывают. Они также могут иметь разную длину и ширину. Такие коктейли бывают слоистыми.

А есть другой вид этого напитка, который надо обязательно пить, а не помешивать, но это уже другая история.

Также есть такой момент, как романтика, когда за одном столом и за одним бокалом он и она. В бокале мартини. А может быть дайкири. И оба из него пьют — это тоже своего рода соломинный этикет. Кстати, есть такое поверье, что если ты пьёшь из одного бокала двумя соломинками, то и пьянеешь быстрее. На самом деле, здесь есть доля мифа, но и доля правды. Ведь чем медленнее потребляешь напиток, тем он лучше усваивается, ведь у нас во рту есть множество сосудиков, они-то и занимаются «курьерством» алкогольных напитков по организму.

 

Виды трубочек для коктейля

Как соломинки помогают продлить удовольствие от коктейля
Если вы зайдете на любую вечеринку, то обязательно найдете соломинку с гофрой. Такие трубочки обычно выглядят довольно красиво, да и обладают хорошей практичностью. Плюс ко всему помогут вам воссоздать праздничную и веселую атмосферу. К слову, в нашем интернет-магазине можно заказать именно такие, они отличаются по длине, по цвету, изгибам… в общем, всё можно увидеть самостоятельно. Трубочки с гофрой пользуются большим спросом, поскольку с ними можно менять угол наклона, таким образом делать удобнее сам процесс употребления напитка.

Какие можно выделить самые распространенные разновидности трубочек для того или иного коктейля?

Алкогольная соломка. Встречается почти в каждом коктейле, где есть вино или еще что покрепче. А некоторые любят и покислее.
Мохито. Тут, собственно, по названию всё ясно — такая трубочка есть в коктейле со льдом и прочими тяжелыми элементами.
Артистик. Обычно тут подразумевается трубочка с фигурной гофрой, которое имеет очень распространенное пользование: газировки, фреш-напитки и прочие виды коктейлей. Артистик без сомнения станет украшением для любого напитка.
Лопатка. Обычно её подают со слоистыми коктейлями (о них мы говорили выше) или с молочными.


Источник
 

#напитки #бары #коктейли


Просмотров: всего 461, из них 2 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
ИТА «Воробушек». «Хлебчик-шоу 2007» @ Шоу-ресторан «AltBier», 5 июня 2021

Фестиваль абсурда «Сутулая собака Джеки Чан» перепрыгивает забор из четырех спектаклей.

Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх