РУБРИКАТОР
Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса? / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?

19 января 2021, Колонка редактора


Сегодня хочется отдельно остановиться на составляющих фуршетного стола. Например, о соус-капсулах.

Итак, вам предстоит фуршет или другое праздничное мероприятие. Для того, чтобы всё прошло успешно, надо украсить ваш стол в соответствии с торжеством, а также подобрать соответствующие аксессуары. Например, если у вас свадьба, то логично основными цветами фуршета сделать белый. Если у вашего ребенка день рождения - то всё должно быть ярким, светлым, с разными картинками мультяшных или других любимых героев. Если предстоит серьезная презентация, то, конечно, надо соблюдать строгие тона, всё должно выглядеть дорого, но со вкусом. Некоторые производители посуды из фарфора даже делают свои дизайнерские линейки посуды для фуршета. Причем для него не нужно супницы, большие и глубокие тарелки, а вот всякие фужеры, посуда для пирожных, бокалы - будьте любезны. Главное, чтобы была гармония.
 

Какая посуда и для какого повода нам понадобится

Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?
Одноразовая посуда подойдет, скорее, для детских мероприятий (вам не придётся переживать за разбитую тарелку или стакан). При этом можно подобрать специальную одноразовую посуду, разрисованную в яркие цвета или с картинками мультгероев, что добавит радости и яркости всему торжеству.
 

Посуда из фаянса или стекла будет кстати, если у вас бюджетный вариант фуршета (в офисе, среди друзей, на свадьбе после ЗАГСа). Стилистика посуды надо выбирать исходя из повода. Тут уже больше можно полагаться на свою интуицию и творчество, только первым делом надо рассчитать необходимое число столовых приборов. Всегда имейте в виду запасную, поскольку не стоит заставлять людей есть из уже использованной ранее посуды. То есть минимум имейте в виду 2 тарелки на одного человека. Стаканчиков для напитков это тоже касается.
 

Фарфоровая посуда обычно используется на серьезных встречах и дорогих деловых мероприятиях. Вообще такая фарфоровая посуда поможет создать вам нужную репутацию у ваших партнеров. Не стоит прибегать к услугам постоянно бегающих помощников, которые должны разносить кучу грязной посуды или разных блюд. Вечер во всем должен производить солидное впечатление.
 

Какую посуду выбрать и что такое пипетка для соуса

Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?
Если вы не знаете, какую посуду стоит выбрать для фуршета, то можете остановиться на таре из нержавеющей стали. Она имеет вполне себе благородную внешность, говорящую о прекрасном вкусе хозяев мероприятия и их умениях в организации. Для поднятия торжественного настроения используйте цветные бокалы для напитков.

Разумеется, помимо тарелок, стаканчиков, фужеров, вам понадобятся и столовые приборы - вилки, ложки, ножи, щипцы, а также пипетки для соуса. Вы зададите резонный вопрос: что это такое за пипетки?

Пипетка для соуса (или соус-пипетка) - очень интересный инструмент, который впервые появился во Франции. Представляет собой необычную маленькую емкость, созданную из мягкого пластика, благодаря которой можно украсить десерт, либо решить определенные задачи.
 

Вы спросите, а обязательно прямо ею пользоваться? Конечно, нет. Но если мы хотим всё сделать по красоте, то лишним не будет. Допустим, ваш десерт изначально предполагает наличие жидкого соуса, но если его залить заранее, то внешний вид сладкого блюда может испортиться. Или же для вашего десерта нужна пропитка из алкоголя, а среди гостей есть дети? В этих случаях (и во многих других) могут помочь именно такие соус-пипетки.
 

Пользоваться соус-пипеткой необыкновенно просто: достаточно набрать внутрь капсулы определенную жидкость. Как мы уже выяснили ранее, это может быть соус, может быть специальная пропитка или другой жидкой субстанции. Соус набирается нажатием на капсулу и последующим выпуском воздуха, после чего пипетку носиком погружаете в соус, отпускаете капсулу руками - и соус буквально засасывает внутрь.
 

Есть два метода использования. Первый: сначала гости съедают канапе, затем прямо в рот льют содержимое пипетки. Второй: её содержимое можно выдавить на десерт перед употреблением. Таким образом, соус отлично ляжет на блюдо и вы ничего лишнего не прольёте мимо. Удобно? Безусловно.

Источник


Просмотров: всего 289, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
ИТА «Воробушек». «Хлебчик-шоу 2007» @ Шоу-ресторан «AltBier», 5 июня 2021

Фестиваль абсурда «Сутулая собака Джеки Чан» перепрыгивает забор из четырех спектаклей.

Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх