Колонка редактора / ХарьковВы здесь: 78.com.ua → Статьи / Анонсы → Колонка редактора → То ли дьявол в деталях, то ли сервис в мелочах
То ли дьявол в деталях, то ли сервис в мелочах12 января 2021, Колонка редактора
А только я не могу воспринимать всерьез заведения, где в каких-то мелких-премелких нюансах выражается: Приведу конкретный пример: как-то я работал в заведении, где меню было толщиной с «Жизнь животных» Альфреда Брема. Когда приходила компания из 5-6 человек, а меню полагается давать каждому лично в руки и, следовательно, загребаешь сразу охапку — я буквально с трудом доходил до стола, неся с превеликим напряжением, как дистрофик пижаму. И вот в этом меню была страничка с гарнирами, которые можно было заказывать отдельно. Ну, вы знаете: рис, дикий рис так называемый (тот же обычный белый рис, только с добавлением мизерного количества замороженных овощей из пакета, типа какой-нибудь «Гавайской смеси» позорной, и капельки соевого соуса, отчего рис приобретал как бы «дикий» коричневый оттенок), картофель фри (детская еда, по мнению 99,99% родителей), отварные брокколи (для этих, которые заботятся о здоровье), цветная капуста в панировке (гости почему-то всегда просили без панировки), а также овощи на гриле. Овощи на гриле — это: кружочки баклажана, палочки цуккини, болгарский перец, иногда почему-то лук, томаты (иногда обычные, иногда черри, по настроению), а также шампиньоны. Однажды я не вытерпел и сообщил поварам, что шампиньоны — это не овощи, и какого черта они делают в этом гарнире. Повара спросили, в каком смысле грибы не овощи. Я сказал менеджеру, потом повторил управляющей и шеф-повару, а следом бухгалтеру, который делал калькуляцию этого гарнира. И оказалось, что все искренне считали, что грибы — это овощи. Вот не могу сказать, что именно после того случая я перестал воспринимать всерьез начальство. Было много поводов к тому. Но вот из подобных мелочей, как я уже упомянул в зачине статьи, складывалась и формировалась крамола. А в другом заведении, где я не работал, а несколько раз бывал как гость (казанские читатели, возможно, знают его - «Облепиха»; одно время там было весьма неплохо, кстати), в меню на странице с десертами я прямо так и прочитал: «Штруделя». Штрудель яблочный, штрудель вишневый, штрудель грушевый; а вместе они — штруделя. Не, а чо. По аналогии же: если один — то пудель, а если два и больше — это пуделя. Строитель — строителя. Ну? Вот вроде бы совсем уж мелочь, вот вроде бы совсем уже придирки на ровном месте — а не мог я уже больше после этого воспринимать то заведение всерьез. И, главное, я же прекрасно знаю, как и кто составляет меню; и кто утверждает текст; и какие я читал ашибпки в черновиках уж не говоря о том что пунктуация это в принципе считается сейчас такое ощущение архаикой и какой-то типа ну не знаю выдумкой которую какие-то старинные люди себе придумали когда им скучно было а так-то она не нужна правильно. с той что рядом сладко спит То есть умом понимаю, что персонал тут ни при чем; и задавать вопросы бессмысленно. Да и предмет обсуждения был бы просто фу-фу. А вот всё равно — после «штруделя» смотрю на официантов и менеджера и вижу детей, которые между куличиками в песочнице решили поиграть в работу.
Источник
Просмотров: всего 111, из них 4 сегодня добавить →Комментарии (0)Добавить комментарий |
Подписывайся
События Мы любим то, чему учим! Более 500+ довольных клиентов, в профессии больше 15 лет! Другие события
Спектакль «Дом инженера Якова Филина» ► Новый спектакль "Дом инженера Якова Филина" на малой сцене театра им. А.С. Пушкина Сп...
Спектакль «Клинический случай» ► Четыре комедии Рэя Куни «Номер тринадцатый», «Слишком женатый таксист», «Папа в паутине...
Спектакль «Пушкин. Племя» ► «Здравствуй, племя младое, незнакомое!» — этим строкам Пушкина уже двести лет. И ...
Спектакль «Вишневый сад» ► Премьера! А.П. Чехов "Вишневый сад" “Вишневый сад” — чеховская комедия. В погон...
Премьера! Спектакль «Бег» ► Сатира в 8-ми снах и 2-х действиях Бежать! Бежать со всех ног! Бежать из горо...
|