РУБРИКАТОР
Три причины, почему парикмахеры бросают работу, хотя и привыкли хорошо зарабатывать / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Три причины, почему парикмахеры бросают работу, хотя и привыкли хорошо зарабатывать

25 ноября 2020, Колонка редактора


Администратор салона красоты.

Чтобы стать парикмахером, недостаточно просто обучится. Нужно иметь к этому истинный интерес, творческие способности, также необходимо обладать хорошим глазомером, чувством стиля и иметь желание постоянно развиваться в этом деле.

Хороший мастер всегда при работе – у него много постоянных клиентов, его рекомендуют, к нему записываются заранее. Конечно, такие мастера и зарабатывают прилично. Но все равно иногда покидают профессию.

И есть как минимум три объективные причины, почему даже лучшие парикмахеры бросают свое дело, хотя имеют много клиентов и хороший заработок.
 

1. Больные ноги. Профессия предполагает постоянное нахождение на ногах. Если мастер профессиональный, его день загружен. Некоторые виды сложных окрашиваний требуют 4-8 часов. Перерывы короткие, большую часть времени приходится стоять.

От такого режима у некоторых людей начинает развиваться варикоз. Как известно, варикозное расширение вен не лечится, оно только купируется или устраняется консервативным путем. Поэтому, если продолжать режим работы в том же духе – прогноз неутешительный. Ноги болят, вены вздуваются, отекают.

Некоторые парикмахеры вынуждены покинуть профессию из-за этой проблемы.


2. Аллергия на химикаты. Парикмахер использует массу химикатов для волос и все они токсичны. У кого-то аллергия развивается сразу, и они не могут продолжать работу, покидая сферу в самом начале своего пути. У некоторых организм дает сбой позже.
 

У мастеров нередко возникает не просто аллергия, а бронхиальная астма от постоянного вдыхания различных красок для волос, смывок, жидкостей для завивки, и прочих средств.


3. Эмоциональное выгорание. Парикмахер постоянно контактирует с людьми, выполняет их желания касательно прически. А люди, как известно – бывают очень разные. Даже хороший, коммуникабельный и тактичный мастер иногда сталкивается с хамством, неуважительным отношением к себе, с неадекватным поведением клиентов.
 

Устают парикмахеры от того, что клиенты часто «прокладывают» со временем, записываются и не приходят, даже не звонят, чтобы отменить услугу.

 

Есть клиенты, которые могут звонить рано утром, поздно вечером, в выходные и в праздники, не считаясь с тем, что у мастера тоже есть личные дела, личное время и потребность в отдыхе.

Бывает так, что мастер с душой проделывает сложную работу, а клиент недоволен. Много всего происходит в этой работе, что может привести к эмоциональному выгоранию, за которым обычно следует и упадок физических сил.


Некоторые не выдерживают периода, когда нужно время, чтобы набрать клиентов. В этот период заработков может не быть или они будут совсем низкими. Иногда такой период длится не месяц, а полгода-год, особенно, если салон новый.

Как видите, в каждой профессии есть как плюсы, так и минусы. И есть причины, почему люди покидают даже наработанные места, и не хотят больше возвращаться к своей деятельности.


Источник

#салон красоты #полезные советы #прически #красота
 


Просмотров: всего 330, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
ИТА «Воробушек». «Хлебчик-шоу 2007» @ Шоу-ресторан «AltBier», 5 июня 2021

Фестиваль абсурда «Сутулая собака Джеки Чан» перепрыгивает забор из четырех спектаклей.

Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх