РУБРИКАТОР
Ресторанный бизнес. Ошибки новичка / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Ресторанный бизнес. Ошибки новичка

23 сентября 2020, Колонка редактора


Источник

Трудовые будни дважды мамы


Был у меня опыт в ресторанном бизнесе. Мы с мужем открыли суши-бар.

В то время я ещё была в отпуске по уходу за ребёнком. А он заканчивался. На работу выходить не очень хотелось и я начала подбирать варианты работы на себя. Мы живём в небольшом городке. Здесь совсем некуда сходить. А так как я неплохо готовлю, было решено открыть кафе. Немного поразмыслив, выбор пал в сторону японской кухни.
 

Я бухгалтер по образованию, поэтому открыть ФОП, выбрать систему налогообложения не составило труда. И в дальнейшем все отчёты в  фискальные органы и фонды я сдавала сама. Пришло время подбирать помещение.

Помещение суши-бара до ремонта
 

За помощью я обратилась в отдел местной администрации, который непосредственно занимается предпринимателями. Если честно, там мне не особо то и помогли. Но дали совет, к которому как потом оказалось мне стоило бы прислушаться. «Арендуй для начала маленькое помещение и работай на вынос и доставку. Зачем тебе эти посиделки в баре. Опять же затраты на мебель и посуду.» Но мне хотелось именно суши-бар, а не просто доставку. И понеслось…
 

Посуда для суши бара

Мы с мужем взяли кредит. Закупили мебель, посуду, оборудование. Нашли помещение. Открылись. Ура!
 

Японская кухня

Посетители понемногу шли, скорее для того чтобы просто посмотреть, что это за зверь такой суши-бар «Фудзияма». Но работали мы без алкоголя и многим наше заведение быстро стало неинтересно. Потом столкнулись с другой проблемой: график работы. Понятно, что люди такую еду, как суши и роллы, не едят на завтрак. Скорее это даже еда для компании или на праздничный стол. Надо быть всегда на связи. Но это не наш случай. Т.к. готовила я сама, а муж был на доставке. Мы оказались не готовы к работе по вечерам и в праздники. Пытались нанять повара, но эта идея не увенчались успехом. И мы стали продумывать о закрытии. Вы спросите «А не жалко?». Да конечно жалко и обидно. Столько сил вложено, времени, денег.
 

И тут я узнала что беременна. Вопрос о закрытии бара отпал сам собой. Меня стало жутко тошнить от роллов. Причём не только от вкуса, запаха и вида, но и от мысли о японской кухни.
 

Мы съехали из арендуемого помещения, выставили мебель и посуду на продажу. На этом наш бизнес закончился. Мы понесли немалые убытки. К слову сказать, посуду для японской кухни до сих пор продать не можем. Т.к. покупали посуду дорогую, а часть из неё даже ни разу не использовалась.

После закрытия бара многие звонили мне с просьбой готовить на доставку из дома. Но т. к. у меня был сильнейший токсикоз даже от разговоров о роллах, я отказалась. И потом, когда ребенок родился и появилась возможность воплотить доставку из дома в жизнь, я не стала этого делать. Я не готова сидеть целыми днями в ожидании заказа. Вечерами, вместо игр с детьми, крутить роллы. В праздники опять дома, как на привязи.
 

Для себя я решила одно. Я больше не буду влазить в подобные авантюры. Собственный бизнес видимо не для меня. Возможно я пока не достаточно замотивирована.

#рестораны и кафе #предпринимательство #японская кухня


Просмотров: всего 155, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
NK | Настя Каменских @ Клуб Bolero, 14 мая 2021

Украинская певица, с итальянским темпераментом и испанской перчинкой!

Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх