РУБРИКАТОР
Фишки ресторанов / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Фишки ресторанов

31 августа 2020, Колонка редактора


Источник

Качественный сервис, хорошая кухня, приятный интерьер – лишь малая часть того, что гость ресторана хочет получить.


Современный потребитель остро нуждается в эмоциях, атмосферности и впечатлениях.

Без «фишек» в ресторанном бизнесе тяжело выдерживать конкуренцию и отвечать запросам потребителя. «Фишка» - это «прием, с помощью которого можно увеличить ценность предложения в глазах клиента, выделить вашу компанию среди конкурентов» (И. Манн «Маркетинг без бюджета»).

Делимся с вами вдохновляющими примерами:
 

«Меню внутри меню»

Бизнес-консультант Рэй Коэн разработал подобное меню для одного своего клиента, который хотел поднять продажи ресторана и увеличить выручку. Ставку было решено сделать на дорогие блюда. Но в общее меню их вводить не стали. Все эти блюда представили в отдельном премиум-меню, которое вкладывалось в общее, но не было его частью. Таким образом, новые блюда стали восприниматься как некое специальное предложение. Эффект превзошел все ожидания. Прибыль пошла в гору, а клиенты с удовольствием заказывали новые блюда. И никого не смущало, что их цена ощутимо выше, чем у блюд основного меню.
 

«Биржа»

Бар «Exchange Bar and Grill» в Нью-Йорке не имеет фиксированных цен в меню, они меняются каждый раз в зависимости от спроса на то или иное блюдо. Принцип ценообразования в баре полностью копирует принцип биржи: те блюда меню, которые заказываются чаще всего клиентами, стоят дороже, в то время как непопулярные блюда, которые заказываются редко, идут по минимальной цене. Но так как ценообразование подобно биржевому, все блюда в меню в итоге в выигрыше.
 

Фантазия - великая штука, тут главное не переборщить!Так, например, фишкой одного японского ресторана стал «Банкет каннибала»: в зал на больничной каталке ввозится тело, которое официант-хирург начинает препарировать и раскладывать на тарелки. Ведь тело — это всего лишь контейнер, наполненный блюдами под красным соусом, имитирующим кровь.

#ресторан #фишки


Просмотров: всего 130, из них 2 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
Ленинград @ Probka, 2 октября 2020
Осень — это идеальная пора для веселья, драйва и феерии. И лучшее событие тому —...
Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх