РУБРИКАТОР
Перечень ограничений для разрешенных харьковчанам аттракционов / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Перечень ограничений для разрешенных харьковчанам аттракционов

Фото: politeka.net / Перечень ограничений для разрешенных харьковчанам аттракционов

Фото: politeka.net


8 июня 2020, Колонка редактора


Для безопасной работы аттракционных комплексов специалисты Главного управления Гоструда в Харьковской области отмечают соблюдении работниками требований безопасности при эксплуатации аттракционов и организации мероприятий по предотвращению наступления несчастных случаев.


Начался период летнего отдыха и посещения жителями города Харькова и Харьковской области парков с аттракционами.
 

Для безопасной работы аттракционных комплексов специалисты Главного управления Гоструда в Харьковской области отмечают соблюдении работниками требований безопасности при эксплуатации аттракционов и организации мероприятий по предотвращению наступления несчастных случаев.

Требования к устройству, изготовлению, установке, монтажу, безопасной эксплуатации, ремонта и реконструкции аттракционной техники устанавливают действующим НПАОП 92.7-1.01-06 «Правила устройства и безопасной эксплуатации аттракционной техники» (далее - Правила).
 

Действие Правил распространяется на субъектов хозяйствования, осуществляющих изготовление, монтаж, ремонт, реконструкцию, наладку и обеспечения безопасной эксплуатации стационарных, передвижных и мобильных аттракционов таких типов:

  •     катальные механизированные и механизированные, в том числе, карусели, качели, качалки, катальные горы, горки, колеса обозрения, башни, дороги, автодромы, катапульты и тому подобное;
  •     аттракционы с эластичными элементами (катапульты, прыжки с высоты на эластичном тросе и т.п.);
  •     водные, в том числе горки, спуски и тому подобное;
  •     спортивные, в том числе силовые, тренажеры, тиры, батуты и тому подобное;
  •     оборудования детских игровых площадок, в том числе карусели, качели, качалки, горки и тому подобное.

Действие настоящих Правил не распространяется на:

  •     видовые и игровые аттракционы;
  •     надувные аттракционы, в том числе водные;
  •     аттракционы, в которых используются животные;
  •     лабиринты, комнаты смеха.

К аттракционов повышенной опасности , в зависимости от видов опасностей, возникающих для жизни посетителей и обслуживающего персонала при использовании, эксплуатации и обслуживания, относится оборудование:

  •     аттракционы с механизированным приводом с подъемом посадочных мест (посетителей) от уровня посадочной площадки на высоту: более 2 метров - для детских аттракционов и 3 метров - для взрослых независимо от скорости вращения;
  •     карусели с механизированным приводом: вертикальные, горизонтальные, наклонные, со сложной траекторией движения - с линейной скоростью посадочных мест более 0,5 м / с независимо от высоты подъема;
  •     автомобили, сталкивающихся скоростные автомобили, картинг со свободной траекторией движения самоходных средств (электромобилей) без подъема, скорость движения которых более 4 м / с;
  •     аттракционы любой конструкции с линейной скоростью движения посадочных мест (посетителей) более 5 м / с;
  •     качели механизированные и механизированные, которые вращаются или углом отклонения посадочных мест на величину более 45 и подъемом кабин (посадочных мест) более 1,5 м;
  •     аттракционы механизированные с гидравлическим или пневматическим приводом посадочных мест (кабин, платформ)
  •     башни свободного падения;
  •     аттракционы с эластичными элементами (катапульты, прыжки с высоты на эластичном канате и т.д.).

Требования к территории аттракционного комплекса указанные в Правилах устройства и безопасной эксплуатации аттракционной техники (п. 4).

Проведение идентификация прогнозируемой опасности, опасных событий и ситуаций выполняется на месте, где установлена аттракционной техники, и порождается опасность механическим, электрическим, химическим (от сырья, материалов и других веществ), термическим (тепловым) воздействием, излучением, водной средой, а также нарушением требований эргономики и другими причинами.
 

Дополнительно для уменьшения риска опасных воздействий и ситуаций необходимо: проанализировать угрозу возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций, разработать способы эвакуации посетителей и обслуживающего персонала, определить пути эвакуации и обеспечить постоянное содержание их в исправном состоянии; предусмотреть устройства для аварийной остановки аттракционов, если это необходимо; обеспечить возможность ручного перемещения отдельных частей оборудования; улучшить обзор с рабочего места оператора; обеспечить доступность узлов и деталей для осмотра и ремонта и тому подобное.
 

Организация безопасной эксплуатации и обслуживания аттракционов

Предприятие, эксплуатирует аттракционы, обеспечивает их содержание в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего обслуживания, технического осмотра и ремонта собственными силами или заключает договор со специализированной организацией на выполнение указанных работ с учетом требований настоящего раздела.

Эксплуатация аттракционов должно осуществляться в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации аттракционов и настоящих Правил.

Согласно статье 13 Закона Украины «Об охране труда» за исправное состояние и безопасную эксплуатацию аттракционной техники несет ответственность субъект хозяйствования (работодатель).
 

Специалисты Управления Гоструда отмечают, что субъектам хозяйствования нужно строго и принципиально придерживаться требований безопасности при эксплуатации аттракционной техники, не допускать нарушений по охране труда. За эксплуатацию оборудования с нарушениями требований законодательных и других нормативно-правовых актов по охране труда персональную ответственность несет руководитель предприятия.

Предотвратить угрозы и травмирования посетителей аттракционов и создать надлежащие условия - приоритетная задача для руководителей и инженерно-технических работников, обслуживающих аттракционной техники!
 

Источник

#аттракционы  #харьков #выходные  #ответственность
 


Просмотров: всего 194, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
Детский Хэллоуин
Каждый день с 24 по 31 октября в ресторане «Мельница» деток ждёт уникальная анимационная программа....
Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх