РУБРИКАТОР
«Возвращение в рестораны после карантина» / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

«Возвращение в рестораны после карантина»

31 мая 2020, Колонка редактора


Источник


Украинская Ресторанная Ассоциация провела опрос среди гостей заведений, чтобы узнать, что они думают о возвращении в рестораны после карантина.

Успели ли гости уже посетить любимое заведение? Если нет, то что их останавливает? Какие меры необходимо принять ресторанам, чтобы гости действительно чувствовали себя там в безопасности? На все эти вопросы уже ответили участники опроса.
 

В опросе от Украинской Ресторанной Ассоциации приняли участие 12930 человек.


16,1% сказали, что до карантина посещали заведения общественного питания 5 и больше раз в неделю. 32,9% опрошенных отметили, что ходили в кафе и рестораны 1-2 раза в неделю. 20,4% сказали, что посещали заведения 3-4 раза в неделю. 17,8% опрошенных посещали заведения 1 раз в две недели, 7,8% – 1 раз в месяц и 6% - реже одного раза в месяц.


 

На вопрос, посещали ли гости летние террасы ресторанов и кафе после начала работы в мае, 63% ответили отрицательно, а 37% – утвердительно.

На вопрос, почему гости не посетили любимые заведения, они ответили по-разному. Так, из тех, кто еще не был в заведениях, 41% ответили, что им некомфортно сидеть на террасах из-за прохладной погоды, 33% выбрали вариант «Нет денег для посещения кафе и ресторанов», 24% отметили, что боятся заболеть коронавирусом. У гостей также была возможность ответить на вопрос, выбрав свой вариант ответа. Вот некоторые из ответов, оставленных ими: «не маю потреби», «Поряд ще не відкрилися тераси ресторанів», «Не было повода», «У нас ще все зачинено».

Также гости, которые еще не были в ресторанах после карантина, поделились ответами на вопрос, как скоро они собираются посетить заведения. 30% ответили, что сделают это в ближайшие дни. 30% ответили, что подождут, пока пройдет месяц с начала работы. 37% подождут 2-3 месяца, 1% подождет 3-6 месяцев, 1,6%собирается подождать от 6 месяцев до года, 0,4% ответили, что совсем не собираются ходить.

Гости также поделились мыслями о том, какие меры заверят их в безопасности ресторанов (гости могли выбирать несколько вариантов ответа). Результаты таковы:

«Антисептики в свободном доступе и персонал, который обрабатывает поверхности и предметы» –  66,4%

«Столовые приборы в индивидуальной упаковке» – 40,3%

«Термометрия посетителей заведения» – 18,8%

«Термометрия работников заведения» – 22,8%

«Маски на лицах работников заведения» – 45%

«Дистанция между столами» – 53%

«Подача еды и напитков в одноразовой посуде» – 20,1%

«Я готов посещать заведения общественного питания и без каких-либо ограничений» – 19,8%

«Ничего меня не убедит - я еще подожду» –10,4%

Таким образом, мы можем убедиться, что фактически две трети гостей еще не посещали заведения общественного питания после карантина. При этом только четверть из тех, кто не был в ресторане после карантина, боится заболеть коронавирусом, остальные или мерзнут из-за холодной и дождливой майской погоды, или не имеют денег для посещения заведений. Самые популярные меры для соблюдения безопасности – антисептики для гостей и персонала в свободном доступе, расстояние между столами и маски на лицах персонала.


Просмотров: всего 202, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
Вечеринка «Hey, Teacher» @ Шоу-ресторан AltBier, 2 октября 2020

В пятницу состоится вечеринка под названием «Hey, Teacher», посвящённая Дню Учителя!

Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх