РУБРИКАТОР
Ослабление карантина / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Ослабление карантина

Ослабление карантина

8 мая 2020, Колонка редактора


Источник
 

Кабинет министров разрешил деятельность предприятий в сфере СМИ и деятельность журналистов на улицах, в учреждениях, организациях, органах государственной власти с 11 мая.

Об этом говорится в постановлении № 343 от 4 мая о продлении карантина до 22 мая, обнародованном на Правительственном портале.
 

В частности, с 11 мая разрешается деятельность предприятий, работающих в области массовой информации, в частности точек продажи прессы, типографий, редакций, логистических предприятий в сфере доставки бумаги и печатных изданий, а также телерадиоорганизаций, аффилированных с ними организаций, обеспечивающих их полноценное функционирование, в частности производство контента, а также других субъектов в сфере массовой информации, которые обеспечивают работу средств массовой информации и доставку контента к телезрителю (провайдеров программной услуги, операторов телекоммуникаций, обеспечивающих распространения сигнала телевидения и радиовещания), других производителей аудиовизуального контента.
 

Также с 11 мая будет разрешено осуществление журналистами и другими работниками средств массовой информации телевизионной съемки, производства телевизионного продукта, другой журналистской деятельности, в частности на улицах населенных пунктов, в помещениях предприятий, учреждений, организаций, органов государственной власти и др. При этом предусмотрено условие об ограничении количества лиц, задействованных для производства телевизионного продукта в одном месте, не более 50 человек, ограничение доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и обеспечение всех задействованных лиц средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.
 

С 11 мая также разрешена работа субъектов хозяйствования, связанная с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки на открытом воздухе, в транспортных средствах, жилых зданиях, сооружениях, помещениях (в том числе помещениях, предназначенных для съемки аудиовизуальных произведений (студии, павильоны), при условии ограничения количества лиц, осуществляющих кино- и видеосъемку в одном месте, не более 50 человек, ограничение доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и обеспечение всего персонала, привлеченного к производству аудиовизуального произведения, средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно, а также соблюдение других санитарных и противоэпидемических мероприятий.
 

Кроме того с 11 мая разрешено проведение в театрах, цирках, концертных организациях, художественных коллективах по решению органов управления репетиций, тренировок и других мероприятий, которые не предусматривают одновременного собрания большого количества лиц (до 50 человек), без зрителей при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий с учетом возможности проезда работников в заведение.
 

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ??работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.
 

#карантин #ограничения #пресса #сми


Просмотров: всего 176, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
Ленинград @ Probka, 2 октября 2020
Осень — это идеальная пора для веселья, драйва и феерии. И лучшее событие тому —...
Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх