РУБРИКАТОР
Карантин — не помеха: некоторые салоны красоты работают подпольно / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Колонка редактора / Харьков

Карантин — не помеха: некоторые салоны красоты работают подпольно

Карантин — не помеха: некоторые салоны красоты работают подпольно

23 апреля 2020, Колонка редактора


Источник
 

Корреспонденты «Сегодня» стали свидетелями, как заведения принимают клиентов.

Многие украинцы готовы во время общенационального карантинане ходить в кино и театры, отложить путешествия и даже посиделки с друзьями, но несмотря на все запреты — предпочитают и дальше наводить красоту и обновлять гардероб. А некоторые из владельцев магазинов и салонов радостно идут навстречу своим клиентам. Не думая, что подвергают опасности свою жизнь и нарушают закон. «Сегодня» узнавали, как иногда нарушается карантин салонами красоты и их клиентами.
 

«Прическа — не вакцина от вируса, маникюр не спасет мир». Такие записи сетями распространили работницы одного из киевских салонов красоты. Официально все они на карантине. Впрочем, «для своих» некоторые работают подпольно.

    «А можем мы прийти к вам завтра, например, в 11 часов?», — звонит журналистка «Сегодня» в один из салонов красоты. «Вы можете набрать, мы вам откроем», — отвечают там.
 

В салоне журналистке «Сегодня» согласились сделать маникюр. Говорят, что пускают только по звонку. На входе — выдают маски.
 

    «Мы завтра будем работать в закрытом режиме, будет работать одна студия, она маленькая. Будет немного мастеров, клиенты и мастера — в масках, в бахилах, мы все дезинфицируем», — объясняют журналисту по телефону.


Все это от вируса не защитит, отмечает врач-эпидемиолог. Потому что маникюр или массаж — это прямой контакт между людьми.
 

    «1,5-2 м должно быть расстояние. Это не может быть обеспечено, когда человек делает маникюр или массаж. Контакт ближе, метра в течение 15 минут не защищает от инфицирования», — говорит врач-эпидемиолог Людмила Мухарская.
 

Журналисты «Сегодня» также увидели, как недалеко от Кабинета министров, в одном из самых дорогих столичных магазинов до сих пор, похоже, обслуживают покупателей, VIP-клиентов. Можно предположить, что ходят — через черный ход.
 

Одна за другой в элитный бутик подъезжают машины. Рядом — дежурит охранник. Следит за посетителями и кого попало в магазин не пускает.
 

    «А вы закрыты или нет?», — спрашивает корреспондентка «Сегодня» охранника. «Да, карантин же, никак не зайти», — отвечает тот.
 

Нарушителям карантина грозит штраф, и даже уголовная ответственность. Но при этом — в сети куча советов, как безопасно навести красоту дома. А гардероб — обновить онлайн.


Просмотров: всего 69, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
Disco 90-х @ Probka, 11 июля 2020
Собирайте самых танцевальных друзей и подруг, чтобы встретить выходные в Пробке на фееричной дискотеке 90-х....
Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   Мобильная
вверх