Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся! / Харьков - 78.com.ua
РУБРИКАТОР
Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся! / Харьков : Развлечения большого города
uk en fr ru
Харьков:Развлечения большого города

Общие статьи / Харьков

Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся!

Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся!

Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся!

Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся!

Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся!

Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся!

Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся!

Flash-Cross-16 под названием «Реставрация-2. Вековая копоть» состоялся!

4 августа 2010, Общие статьи


Flash-Cross - это спортивно-развлекательная игра. Ее участники перемещаются по реальной местности (дороги, пересеченная местность, малые населенные пункты) на велосипедах, самостоятельно выбирая свой маршрут с целью выполнения поставленных заданий. Участникам приходится:
- проверять свое умение орентироваться на местности по топографическим, спортивным и прочим картам с целью прибытия на контрольные пункты (КП);- выполнять поиск расположенных в зоне КП объектов, изображенных на фотографических заданиях, полученных командой на старте, и выполнять на свой цифровой фотоаппарат снимки, аналогичные заданию (поиск именно тех объектов, правильного ракурса съемки и композиции);
- разгадывать различные загадки, ребусы, логические головоломки, позволяющие выполнить требуемую фотографию или задание;
- выполнять нестандартные творческие задания, дающие дополнительные баллы или отдельный приз;
- проявлять способности к анализу дистанции, стратегическому мышлению и предвидению с целью поиска оптимальной стратегии на игру, позволяющей набрать максимальное количество баллов.
Количество КП и заданий превышает возможности команды по их выполнению за отведенное время, поэтому команда сама выбирает, какие задания и в каком порядке выполнять, с целью набора максимального количества баллов за их выполнение и прибытия на финиш к назначенному часу.

 «Реставрация-2. Вековая копоть» был уже шестнадцатым по счету, и был посвящен истории региона. Три из тридцати контрольных пунктов находились на старинных усадьбах – шаровской - последним  хозяином замка которой был богатый сахарозаводчик Леопольд Кениг, усадьба Шидловских в Старом Мерчике и усадьба Коваливских, которая сейчас входит в музейный комплекс, посвященный Григорию Сковороде. Перед стартом участники и организаторы собираются на предстартовый брифинг для проведения инструктажа и разъяснения особенностей предстоящей гонки. 

Участникам на старте было выдано три карты – современная, 19 века и времен Великой отечественной войны, при том что месторасположение КП на современной карте не было указано, и участникам нужно было самостоятельно перенести информацию на современную карту. С учетом того, что менялся рельеф, села появлялись и исчезали задача эта была не так уж и проста.

Каждое мероприятие это всегда праздник, но тут благодаря погоде оказалось для многих еще и настоящим испытанием.

Организаторы позаботились о возможности участников охладится в дороге, и ввели дополнительные баллы за фото обоих участников команды, мокрых с ног до головы! Идею участники оценили высоко!

На финише судьи оценивают соответствие фотографий команды выданным фотозаданиям, подсчитывают количество баллов, набранных командой и формируют итоговые рейтинги, сразу же после чего проводится торжественное награждение победителей.

В этот раз счастливчиками оказалась те, кто правильно рассчитал и сопоставил свои физические возможности с жарой и успел вернутся к зачетному времени финиша.

Ближайший этом году Flash-Cross планируется 4 сентября в Белгороде, также планируется проведение еще одного мероприятия в этом году на территории Харьковской области.
 
http://kharkov.flashcross.org

 


Просмотров: всего 3568, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.

Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!

Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться

e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)

 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Подписывайся
События
Matrang @ Arizona club, 6 Июля 2019
6 июля у нас выступит Matrang. Известность пришла к Алану в 2017 году, когда его...
Доска объявлений   |   Гостевая книга   |   Реклама / Размещение заведений   |   Контакты   |   PDA
вверх